전 주 보통고중 신입생 8420명 모집 예정

작성자: 은혜님    작성일시: 작성일2018-06-20 09:30:39    조회: 90회    댓글: 0

다가오는 고중입시를 통해 우리 주 보통고중들에서 총 8420명의 신입생을 모집할 계획인 것으로 알려졌다.

15일, 주교육국을 통해 2018년 전 주 보통고중 학생모집 계획에 대해 알아본 데 의하면 올해 연변1중은 420명의 신입생을, 연변2중은 800명의 신입생을 모집할 계획이고 민영인 연변2중 북교구(北校区)는 200명을 모집하기로 한다.

주교육국은 2018년 전 주 초중졸업생수 및 지난해 실제 학생모집 정황에 근거하여 가을학기 보통고중 학생모집 계획을 내오고 보통고중 학생모집 사업을 년도 교육 목표관리 평가지표 체계의 중요한 내용으로 삼는다고 전했다.

전 주의 보통고중 학생모집 계획에 의해 구체적으로 각 현, 시 보통고중들에서 모집할 학생수는 연길시 1692명, 훈춘시 1030명, 도문시 230명, 돈화시 2025명, 룡정시 330명, 화룡시 375명, 왕청현 716명, 안도현 602명이다.

올해의 전 주 보통고중 학생모집 계획중 조선족고중의 모집인수는 총 1461명으로 명시되였다.

김일복 기자

출처:http://www.iybrb.com/soc/content/2018-06/19/22_315630.html

추천 0   비추천 0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.