조개전골

작성자: 은혜님    작성일시: 작성일2018-03-29 11:30:43    조회: 96회    댓글: 0

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대합조개20개
닭알3알
두부100g
밀가루10g
참나무버섯50g
간장10g
풋고추50g
기름10g
쑥갓50g
50g
홍당무우30g
마늘5g

    ◁만드는 법▷

① 대합조개는 생것으로 까서 양념에 재워놓고 조개물과 부스러기를 끓여 국물을 만든다.

② 두부와 버섯은 작은 편으로 썰어 양념을 쳐서 전을 지지고 풋고추, 파, 홍당무우, 쑥갓을 썰어놓는다.

③ 접시에 대합조개를 담고 그옆으로 두부전, 풋고추, 참나무버섯전, 쑥갓, 홍당무우, 파를 놓은 다음 조개국물을 전골남비에 담아 닭알양념장을 같이 낸다.

④ 재료들은 끓이다가 닭알을 까넣고 살짝 익혀 양념장에 찍어 먹는다.

 


 

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