어죽

작성자: 은혜님    작성일시: 작성일2018-03-29 11:22:19    조회: 102회    댓글: 0

a70946f2fd40cf3f791ea16b16a0e432_1522290036_7276.jpg 

흰쌀

200g

생선살

500g

닭고기

200g

닭알

2알

10g

소금

약간

후추가루

0.5g

    ◁만드는 법▷

① 생선살은 가시를 없애고 나박나박하게 썰어놓는다.

② 닭고기는 삶아서 고기는 찢어놓고 국은 밭아 가마에 두고 불군 쌀을 안쳐 죽을 쑨다.

③ 쌀알이 퍼지기전에 생선살과 닭고기를 넣고 한번 끓인 다음 채친 파, 소금, 후추가루를 넣고 닭알을 풀어둔다. 닭알이 반나마 익으면 죽그릇에 담아 낸다.



출처:http://www.korean.com.cn/index.php?mid=ZL_CTYS&page=2&document_srl=9483 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.