오이감정

작성자: 은혜님    작성일시: 작성일2017-06-30 12:46:39    조회: 271회    댓글: 0

오이감정이라니 이름이 낯설죠? 궁중에서 먹던 이 요리의 정체는 오이고추장찌개랍니다. 익힐수록 말캉말캉~ 우리가 알던 오이 맞나요? 꼭 호박 같은 식감과 맛이 나네요. 익숙한 고추장찌개에 의외의 재료를 더하니 입맛 없는 날, 아주 별미랍니다.

필수 재료      오이(2개), 쇠고기 양지머리(100g)

선택 재료      풋고추(1개), 홍고추(1/2개), 대파(10cm), 쌀뜨물(3컵)

쇠고기 양념   국간장(0.3)+다진 마늘(0.3)+참기름(0.2)+후춧가루(약간)

양념장          고추장(3)+된장(1)+다진 마늘(0.5)+소금(약간)

양념            참기름(0.5)

938d256b9569b6ed19674620e2a96b6e_1498794384_9508.jpg 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.