순대와 신선로

작성자: 더덜기님    작성일시: 작성일2016-12-21 15:01:35    조회: 163회    댓글: 0

 

21-3.jpgb_arow_06.gif순대
순대는 전통적인 조선족음식이다.
들어가는 재료로는 돼지창자. 돼지피,내장,파와 시래기 등등이며 쌀은 찹쌀과 입쌀을 적당히 비례로 맞추어서 넣는다.    돼지창자는 밀가루와 소금을 리용하여 깨끗이 씻은후 미리 만들어놓은 순대소를 차곡차곡 넣은뒤 실로 돼지창자를 묶어서 가마에 넣고 푹 삶는다.
뜨개바늘같은것으로 순대를 찔러보아서 물이 나오지 않을 정도이면 순대가 익은것이다.   
순대는 가는밸 순대와 굵은밸순대로 나뉘는데 가는밸 순대는 검은색을 띠며 맛이 깔끔한 반면에 굵은밸 순대는 기름지고 맛이 부드럽다.    현재는 가정에서 직접 만들기보다는 음식점이나 시장에서 많이 팔리고있다.

b_arow_06.gif신선로

신선로는 육류,어류,남새,산나물을 따로 볶은후 전,회,구이,초대,완자 등의 완제품료리를 만들어 신선로에 차례로 담아서 양념하여 끓이면서 먹는 특수한 료리이다.신선로는 산과 바다에서 나는 영양가 높은 재료들로 만들었기에 단백질,기름,비타민 광물질,당분 등 모든 영양소들이 들어있어 상료리로 많이 리용한다.대표적인것은 열구자탕인데 열구자탕은 신선로라는 이름으로 널리 불리워진 특색있는 민족료리이다. 

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